ふりかけるだけ!いま注目の健康食材「昆布」を新しいスタイルで。東和食品の花けずりこんぶ[無添加]

東和食品の花けずりこんぶ

かんたんレシピ 花けずりこんぶ・かつおこんぶ
 
れんこんのきんぴら
れんこん:200g
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
サラダ油:適量
酢:少々
かつおこんぶ:5g
  1. れんこんは皮をむき、なるべく薄く切る。酢水に放し、アクと余分なデンプン質をとる。(きんぴらにするときは、写真のような大きなれんこんでなく、小ぶりのものも、作りやすくて食感がいいです。)
  2. れんこんをざるにあけ、よく水を切る。
  3. 深めの鍋を温め、薄くサラダ油を引き、弱火〜中火でれんこんを炒める。
  4. 端の方が透き通ってきたら、酒、砂糖、しょうゆの順に入れ、手早く混ぜてからませる。
  5. 最後に、熱いうちにお皿に移してから、かつおこんぶをかけて全体にまぶす。

かんたんレシピ・目次へもどる
東和食品株式会社
〒027-0096 岩手県宮古市崎鍬ヶ崎7-15-6
TEL. 0193-63-5117  FAX. 0193-63-5127
花けずりこんぶ ホームへ